Proprietário do Restaurante/Loja de compotas –
Flavors | sabores Diferentes da Nossa Terra, em Quinta do Anjo, partilhou o
percurso que o conduziu à sua vida atual, perante um grupo de sete pessoas em
situação de desemprego, com projetos em fase inicial ou em renovação.
Confrontado com o desemprego, Pedro Castel-Branco
deixou para trás a profissão ligada à Informática e frequentou, em 2013, a uma
formação em Coaching e Empreendedorismo, promovida pela Câmara Municipal,
lançando-se, de seguida, na confeção de chutneys, pickles, relishes e compotas
Flavors, marca que, também, dá nome ao restaurante e à loja gourmet que,
entretanto, criou.
Feliz e a fazer o que sempre desejou fazer aos 48
anos, sempre gostou de cozinhar e aprendeu com uma avó goesa os “tesouros
gastronómicos” que hoje partilha no seu espaço, criado com poucos recursos – um
investimento de apenas 5 mil euros.
Muito positivismo, palavras de incentivo, conselhos
práticos e dicas para cada uma das situações partilhadas marcaram a presença de
Pedro Castel-Branco nesta sessão, que contou com as presenças de Jorge Lopes,
Ana Cravo, Ana Maria Silva, Jorge Português e Sílvia
Isidoro.
Teresa Quítalo, técnica
do Gabinete do Centro Histórico finalizou a sessão, apresentando os projetos e
incentivos da autarquia para o Centro Histórico de Palmela, nomeadamente, o
FIMOC – Programa de Financiamento Municipal de Obras de Conservação em Imóveis
localizados nesta zona; isenções e reduções de taxas (IMI entre 30 a 50 % e 75% de
redução de taxas na implementação de esplanadas); O protocolo celebrado
com a Cabovisão, que garante gratuitamente os 4 canais nacionais; o WiFi
de acesso gratuito nesta área e projetos para o futuro, como as Lojas Pop Up
(vazias e disponíveis para acolher projetos, temporariamente); Bolsas de
Habitação e o lançamento do Guia do Empreendedor.
Recorde-se que as sessões “Um Centro Histórico de
Oportunidades”, tiveram início no dia 24 de maio, com a apresentação do projeto
do Restaurante Four´k”, por Regina Marques e terão continuidade no segundo
semestre de 2014.
Flavors:
Four´k: