Assim, nos dias 9, 10, 11, 16, 17 e 18 maio, a Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal e os treze estabelecimentos aderentes promovem os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela e apresentam ementas de grande criatividade, recorrendo à utilização da Fogaça em sobremesas, mas também em pratos principais de carne e peixe.
A 10 de maio, às 10 horas, a Casa das Expressões Fantasiarte (Palmela Gare) recebe um Show Cooking de Fogaça de Palmela, numa parceria com a Confraria Gastronómica de Palmela. Esta é uma oportunidade privilegiada para descobrir os segredos deste biscoito típico e aventurar-se na confeção das suas próprias Fogaças.
Finalmente, a 17 de maio, as melhores fogaças do ano serão coroadas no Concurso de Fogaça de Palmela. Os resultados serão conhecidos às 15 horas, na Casa Mãe da Rota de Vinhos.
O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na divulgação dos produtos locais de qualidade e das tradições gastronómicas do concelho, estimulando a sua integração em ementas criativas e diferenciadoras. O Vereador Luís Miguel Calha, responsável pelas áreas do Turismo e do Desenvolvimento Económico, destaca esta «nova fase do programa, com a introdução, até ao final do ano, de outros produtos e eventos, salientando que «inovar e aumentar a qualidade são a prioridade máxima para este trabalho em parceria, com vista à promoção da gastronomia e da doçaria tradicional, ligada à identidade do concelho», destacando, também, «a resposta expressiva e inovadora dos estabelecimentos de restauração e hotelaria a este novo desafio, lançado pelo Município». A Fogaça - biscoito aromático, de formas diversas - está profundamente enraizada nas tradições culturais e religiosas das gentes de Palmela e é presença indispensável nas mesas de festa.
Informações e inscrições na Casa Mãe da Rota de Vinhos, através do telefone 212 334 398, do fax 212 334 990 ou do email info@rotavinhospsetubal.com.
Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça | Estabelecimentos aderentes:
Palmela
Cafetaria
Retiro Azul –
Vila de Palmela
Tel.: 212 350
021
Sobremesa:
Fogaça de Palmela
Casa do
Castelo –
Miradouro do Castelo de Palmela *
Tel.: 212 334
277
Sobremesa:
Oferta de Fogaça de Palmela mediante consumo de refeição
Portugando
mercearia | cafetaria | produtos
regionais – Vila de Palmela *
Tel.: 212 334 186
Tel.: 212 334 186
Sobremesa:
Café com Amor
Restaurante
da Pousada de Palmela
– Castelo de Palmela *
Tel.: 212 351
226
Entrada: Creme de abóbora com profiteroles de
azeite
Prato Principal: Filete de dourada em crosta de Fogaça, sobre
vegetais salteados em azeite e alho
Sobremesa:
Pudim de queijo sobre telha de Fogaça e gelado de baunilha
Restaurante
D. Isilda – S. Brás *
Tel.: 212 333
255
Sobremesa:
Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Salame de Fogaça de Palmela
Restaurante
Four’k – Vila de
Palmela *
Tlm.: 914 594
190
Entrada: Canapé de Fogaça com queijo de cabra, mel e
alecrim
Prato
Principal: Prato de peixe: Bacalhau com crosta de Fogaça
Prato de carne: Perna de borrego no forno / Bife da
Vazia Carnalentejana® / Bife do Acém Carnalentejana® com creme de
Fogaça e compota de morango, acompanhado de
grelos salteados
Sobremesa:
Gelado de baunilha e passas com Moscatel e palitos de Fogaça tostada
Restaurante
3.ª Geração –
Vila de Palmela *
Tel.: 212 350
152
Prato
Principal: Delícia de bacalhau com crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa:
Tarte de noz com gelado de Fogaça de Palmela
Flavors
- Sabores
diferentes da nossa terra –
Quinta do Anjo *
Tlm.: 917 263
116
Prato Principal: Lombinhos de porco
preto com crocante de Fogaça de Palmela, grelos salteados e chamuça de maçã
Sobremesa:
Quente e frio de Fogaça de Palmela
Restaurante
Alcanena – Quinta do Anjo *
Tel.: 212 870
150
Sobremesa:
Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Salame de Fogaça de Palmela
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100
391
Sobremesa:
Cheesecake de Fogaça de Palmela
Restaurante
Moscatello – Palmela Village *
Tel.: 926 726
316
Entrada: Salada
césar de frango com crotões de Fogaça
Prato
Principal: Lagueirada de bacalhau com migas de Fogaça
Sobremesa:
Cheesecake de Fogaça com Bailey’s
Restaurante
O Gama – Quinta do Anjo
Tel.: 915 826
567
Sobremesa:
Tarte fresca em base de Fogaça de Palmela
Pinhal
Novo
Restaurante
O Telheiro –
Pinhal Novo *
Tel.: 212 362
244
Prato
Principal: Fogaça de carne picada
Sobremesa:
Tarte merengada com
Fogaça
* Aderentes PTC