A Fogaça de Palmela continua em destaque, em janeiro, e, no
âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”, a Câmara Municipal
promove, até domingo, o último dos Fins de Semana
Gastronómicos da Fogaça de Palmela, iniciativa especialmente dedicada à
promoção da estrela maior da doçaria local.
São catorze os estabelecimentos aderentes, onde poderá experimentar pratos inovadores com a utilização de Fogaça como ingrediente, das entradas aos pratos principais de carne e peixe, sem esquecer as sobremesas.
Amanhã, há lugar, ainda, para o Concurso de Fogaça de Palmela, às 15h00, e para uma harmonização de Fogaça com chás aromáticos, às 17h00, sempre na Casa Mãe da Rota dos Vinhos, no Largo de S. João, na vila de Palmela.
O programa “Palmela – Experiências
com Sabor!” continua a apostar na divulgação dos produtos locais de qualidade e
das tradições gastronómicas do concelho junto de novos públicos, estimulando a
sua integração em ementas criativas. A Fogaça de Palmela - biscoito aromático,
de formas diversas - está profundamente enraizada nas tradições culturais e
religiosas do município e é presença indispensável nas mesas de festa.
Já sabe o que vai provar? Aproveite os descontos para utentes do Palmela Tourist Card (mais informação aqui).
Palmela
Restaurante da Pousada
de Palmela –
Castelo de Palmela *
Tel.: 212 351
226
Entrada: Sopa Caramela com enchidos e
carnes de porco
Prato Principal: Filete de robalo assado com mel,
tomilho e esfarelado de fogaça sobre cama de vegetais salteados em
azeite virgem
Sobremesa: Pudim de Fogaça de Palmela sob telha
de baunilha e redução de vinho do porto
Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *
Tel.: 212 333
146
Sobremesa:
Acompanhe as fantásticas fogaças com a vasta gama de chás e chocolates
quentes ou com o moscatel da nossa região
Culto café – Vila de Palmela *
Tel.: 926 578
578
Sobremesa:
Chesecake de Fogaça e Fogaças para acompanhar chás e cafés
Restaurante Four’k – Vila de Palmela *
Tlm.: 914 594
190
Entrada: Fogaça com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Prato
de peixe: Bacalhau com crosta de Fogaça
Prato
de carne: Nacos de vitela com salada rica e croutons de Fogaça
Sobremesa: Mil-folhas de Fogaça, creme branco,
frutos vermelhos e lima
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *
Tel.: 212 350
152
Prato
Principal: Delícia de bacalhau com crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa:
Cheesecake de frutos silvestres com gelado de Fogaça de Palmela
Restaurante D. Isilda
– S. Brás *
Tel.: 212 333
255
Sobremesa:
Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Salame de Fogaça de Palmela
Restaurante Aromas – Aldeamento
Turístico FPalmela -
Algeruz *
Tel.: 265 930
000
Prato Principal: Peito de
frango envolto em crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa: Bolo de
maçã e Fogaça com bola de gelado
Quinta do Anjo
Páteo da Fonte – Espaço Fortuna – Quinta do Anjo*
Tel.: 212 412
571
Sobremesa:
Destaque “Especial Fogaça de Palmela”
Restaurante Alcanena
– Quinta do Anjo *
Tel.: 212 870
150
Sobremesa:
Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Salame de Fogaça de Palmela
Flavors - Sabores
diferentes da nossa terra –
Quinta do Anjo *
Tlm.: 917 263
116
Prato Principal: Lombinhos de porco preto com crocante
de Fogaça de Palmela e grelos salteados
Sobremesa:
Quente e frio de
Fogaça de Palmela
Restaurante O Gama
– Quinta do Anjo *
Tel.: 915 826
567
Sobremesa:
Tarte de lima em cama de Fogaça de Palmela
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100
391
Sobremesa:
Cheesecake de Fogaça de Palmela
Pinhal Novo
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo *
Tel.: 212 362
244
Sobremesa:
Tarte merengada com Fogaça
Marateca
Mar até Cá – Cajados *
Tel.: 265 946
132
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com
base de Fogaça de Palmela
* Aderentes Palmela
Tourist Card