A Câmara Municipal e a
Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal promovem, nos dias 2, 3,
4, 9, 10 e 11 de setembro, os Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela.
Inseridos no programa
“Palmela – Experiências com Sabor”, estes fins de semana procuram acompanhar a
tradicional Festa das Vindimas – cuja 54.ª edição decorre entre os dias 1 e 6 -
e proporcionar, aos milhares de visitantes que procuram o concelho nesta
altura, experiências gastronómicas diferentes, onde os excelentes vinhos aqui
produzidos ocupam lugar de destaque, quer nos pratos principais, quer em
sobremesas aromáticas e reconfortantes.
Participam na iniciativa 18 estabelecimentos de todo o concelho, com um
conjunto de menus irresistíveis. Conheça as vantagens e descontos para utentes
do Palmela Tourist Card
em http://turismo.cm-palmela.pt.
Palmela
3.ª
Geração *
VILA de Palmela | 212 350 152
Prato
Principal: Coelho ao
vinho
Sobremesa:
Pera bêbeda em vinho
Moscatel
Âncora
& Serrano *
Brejos do Assa | 265 501 236
Prato
Principal: Bife de
vaca frito em molho de vinho branco, alho e louro
Sobremesa: Pudim de ovos com Moscatel de Setúbal
A Tipóia *
MOntinhoso | 212 383 396
Prato
Principal: Lombo de
porco com castanhas e Moscatel
Sobremesa: Pera bêbeda ao Moscatel
Bobo da
Corte *
Castelo de Palmela
| 935 205 936
Entrada: Asas de frango agridoce
Sobremesa: Frutos secos caramelizados com
Moscatel
Casa do
Castelo (encerrado de 2 a 4 de setembro)
Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146
Prato
Principal: Camarão em
redução de vinho Moscatel
Sobremesa: Pastel de Moscatel e bolo de
chocolate com Moscatel
Casa Mãe
da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA de Palmela | 212 334 398
Sobremesa: Gelado de espumante e framboesas
Diálogos
& Sabores *
GOLF DO MONTADO - ALGERUZ
| 265 708 150
Prato
Principal: Bochechas
de porco preto estufadas em vinho tinto com puré de batata doce
Sobremesa: Pudim de Moscatel
Dona
Isilda *
S. Brás | 212 333 255
Prato
Principal: Chanfana
Sobremesa: Peras bêbedas de vinho branco com
Moscatel
Peras bêbedas de vinho tinto
Four’k *
Vila de Palmela | 916 640 069
Prato
Principal: Codornizes
recheadas ao vinho tinto
Sobremesa: Gelado de citrinos com redução de
Moscatel Roxo
Retiro
Azul *
Vila de Palmela | 212 333 070
Prato
Principal: Medalhão
de porco braseado com migas de espargos verdes e uvas frescas
Sobremesa:
Tarte de Moscatel com
gelado de baunilha
Taverna da
Ladeira *
Vila de Palmela | 212
332 612
Prato
Principal: Salada com
cogumelos salteados em vinho branco e redução de vinho tinto
Sobremesa: Bolo de alfarroba com bola de gelado
e redução de vinho tinto
Quinta do
Anjo
Afinidades
– Casa Agrícola Horácio Simões *
Quinta do Anjo | 212 870 500
Sobremesa: Bolo de vinho tinto com frutos secos
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Prato
Principal: Caldeirada
de borrego
Sobremesa: Rançoso com Moscatel
Casa da
Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391
Prato
Principal: Tranche de
porco com redução de vinho tinto de Palmela
Sobremesa:
Brisa da Pimenta
Pinhal
Novo
O Telheiro
*
Pinhal Novo | 212 362 244
Prato
Principal: Chanfana
da Beira com vinho tinto de Palmela
Sobremesa: Peras bêbedas com Moscatel de Palmela
Poceirão e
Marateca
A Moagem (encerra
ao sábado)
Poceirão | 265 990 317
Prato
Principal: Coelho
bêbedo em vinho tinto
Sobremesa: Peras bêbedas
Mar Até cá
CAJADOS| 265 946 132
Bebida: Sangria de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Crepe de Maçã Riscadinha com Moscatel
Monte
Alegre
Asseiceira | 265 995 662
Prato
Principal: Vitela com
vinho tinto e cogumelos
Sobremesa: Mousse de chocolate com Moscatel de
Palmela