Integrados no programa de promoção
gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, os Fins de Semana
Gastronómicos da Fruta de Palmela estão de regresso nos dias 10, 11, 12, 17, 18
e 19 de julho, nos estabelecimentos aderentes.
Durante os meses de verão, os campos
da região de Palmela produzem uma grande variedade de frutas, como é o caso das
ameixas, dos alperces, das peras, dos morangos, dos figos, dos pêssegos, das
uvas e da característica Maçã Riscadinha de Palmela, que 22 estabelecimentos de
restauração do concelho vão utilizar na confeção de pratos aromáticos,
apelativos e inovadores.
Devido à grande variedade de fruta que
aqui é produzida, e de forma a perpetuar o seu sabor e aroma ao longo de todo o
ano, muitos particulares e empresas optam, também, pela produção de deliciosos
doces e compotas de fruta. Assim, para promover a versatilidade da fruta e os
referidos produtos e incentivar a criação de PME nas áreas da gastronomia e
doçaria, o Município promove, pelo segundo ano consecutivo, o Concurso de
Compota de Fruta de Palmela. O concurso, que vai premiar as melhores compotas e
doces de fruta de 2015, decorre durante a tarde de 18 de julho, na Casa Mãe da
Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
O programa “Palmela – Experiências com
Sabor!” continua a proporcionar experiências gastronómicas e motivos de visita,
promovendo os produtos locais de grande qualidade e contribuindo para o
desenvolvimento turístico da região.
Consulte os menus propostos e conheça as vantagens e descontos para
utentes do Palmela Tourist Card aqui.