Os vinhos da
Península de Setúbal estão presentes, através da Rota de Vinhos, na FIBEGA
2016, Feira Iberoamericana de Gastronomia, a decorrer em Mérida, Espanha.
A participação, entre
20 e 22 de novembro, acontece a convite da
Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, e, além dos vinhos, aposta na
prova e venda de outros produtos regionais, caso do Queijo de Azeitão, da
Fogaça de Palmela e das Compotas.
A FIBEGA, na sua
primeira edição, integra a programação de Mérida, "Capital Iberoamericana
de la Cultura Gastronomica 2016" e pretende ser uma montra da oferta e das
oportunidades da cultura gastronómica nos territórios da Península Ibérica e
dos países da América Latina. A par de mostras e provas orientadas pelos
grandes chefs destes países, a feira acolhe, ainda, o I Congresso
Iberoamericano da Cultura Gastronómica. São esperados mais de 15 mil visitantes
no certame, com destaque para profissionais e empresários do setor.