Para valorizar e
promover a excelente fruta de Palmela, o Município e a Rota de Vinhos da
Península de Setúbal promovem, nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 de julho, mais
uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela.
A produção de
hortofrutícolas de grande qualidade é mais um dos expoentes daquele que é o
maior concelho da Área Metropolitana de Lisboa. No verão, os campos enchem-se
de cor e aromas, e entre as ameixas, os figos, as meloas, os pêssegos ou as
uvas, o destaque vai para a Maçã Riscadinha de Palmela, com Denominação de
Origem Protegida.
Nestes fins de
semana, toda a frescura da fruta de Palmela chega aos pratos dos 19
restaurantes do concelho que participam na iniciativa, através de entradas
criativas, de pratos aromáticos e de sobremesas inesquecíveis.
Esta é mais uma
proposta do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com
Sabor!” que, desde 2009, tem vindo a assumir-se como um forte contributo, no
quadro da dinamização do turismo local, para a captação de visitantes,
valorização da restauração e desenvolvimento da economia local.
Consulte as ementas aqui e escolha as melhores propostas para o seu fim de semana!