O prato mais tradicional da
gastronomia local está de regresso ao programa “Palmela, Experiências com
Sabor!” nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 de outubro. Os Fins de Semana
Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela contam, este ano, com a participação
de dezoito restaurantes do concelho, que apresentam versões clássicas do coelho
com feijão, tal como é preparado há várias gerações nesta região, ou arriscam
em propostas criativas, sempre com base nos produtos locais de qualidade.
A acompanhar o coelho - presença
importante na gastronomia de Palmela, ao longo dos séculos – estão os tintos
encorpados da região e o Moscatel de Setúbal, bem como várias sobremesas
reconfortantes para este início de outono.
O programa “Palmela, Experiências com
Sabor!” teve início em 2010, numa iniciativa do Município, em parceria com a
Rota de Vinhos da Península de Setúbal e com os estabelecimentos de restauração
do concelho. Na sequência da aposta na divulgação da gastronomia local e na
promoção do tecido económico, o Município promove, a 10 de novembro, o 4.º
Fórum Turismo, dedicado, este ano, ao tema “Gastronomia e Vinhos |
Qualificação, inovação e desenvolvimento”. Mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt.