Queijo de Azeitão DOP, pão
e vinhos regionais, mas também muitos outros queijos e manteiga de ovelha, uma
vasta oferta de doces e licores, fruta, mel e, até, ostras do Sado, fizeram,
uma vez mais, as delícias de quem passou por S. Gonçalo, freguesia de Quinta do
Anjo, entre 6 e 8 de abril, naquela que foi a 24.ª edição do Festival Queijo,
Pão e Vinho.
Nem a intensa chuva que se
fez sentir ao longo do fim de semana afastou as/os visitantes, que se estimam
na ordem dos 14 mil. Ao nível comercial, as empresas mostraram-se muito
satisfeitas com as venda, perante um público cada vez mais informado e
interessado em conhecer as origens e os rostos que estão por detrás de cada
produto.
Promovido pela ARCOLSA –
Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida, com
o apoio financeiro do Município de Palmela, o
festival continua a ser uma peça central na promoção dos produtos locais de
qualidade, determinante para a estratégia de desenvolvimento sustentável do
território.