Recentemente
distinguida nos Great Taste Awards 2016, a empresa Doce da Bina volta a
estar em destaque, com a conquista de várias medalhas em certames nacionais de
doçaria. É de sublinhar o título de “O Melhor dos Melhores” - prémio maior do
Concurso de Doces de Fruta Tradicionais - atribuído ao Doce de Tomate. A Geleia
de Maçã e Canela recebeu Medalha de Ouro e o Doce de Pera Rocha trouxe uma
Medalha de Prata. No Concurso de Bolos Especiais de Natal, as Broas de Outono
conquistaram, também, Medalha de Ouro.
A Câmara Municipal de
Palmela felicitou a empresa, membro do grupo fundador do Clube de Produtores da
Arrábida, pelas distinções obtidas, através de uma saudação, aprovada por
unanimidade, que se transcreve abaixo:
«Depois dos
excelentes resultados obtidos nos Great Taste Awards 2016, a empresa Doce da Bina
voltou a destacar-se no 5.º Concurso Nacional de Doces de Fruta Tradicionais
Portugueses e no 5.º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal Tradicionais
Portugueses, realizados durante o mês de novembro, em Santarém, numa
organização do Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em conjunto
com a Qualifica/oriGIn.
Ambos os certames
decorreram no âmbito da 54.ª Feira Nacional de Agricultura, com o propósito de
valorizar e divulgar a qualidade, diversidade e especificidade dos produtos
portugueses.
O Doce de Tomate da
empresa Doce da Bina conquistou o título de “O Melhor dos Melhores” - prémio
maior do Concurso de Doces de Fruta Tradicionais - enquanto a Geleia de Maçã e
Canela foi premiada com a Medalha de Ouro e o Doce de Pera Rocha trouxe uma
Medalha de Prata.
As Broas de Outono,
apresentadas ao Concurso de Bolos Especiais de Natal, foram, também, agraciadas
com Medalha de Ouro.
Reunida
na Biblioteca Municipal de Palmela, a 7 de dezembro de 2016, a Câmara Municipal
de Palmela saúda a empresa Doce da Bina, membro do grupo fundador do Clube de
Produtores da Arrábida, por estas novas conquistas, que vêm afirmar, uma vez
mais, a qualidade dos seus produtos, aos níveis nacional e internacional,
contribuindo para reforçar o nome da região no contexto dos produtos
tradicionais.»