Entre 1 e 3 de abril, o concelho de
Palmela promove a trilogia constituída pelos melhores sabores da Arrábida. A localidade de S.
Gonçalo, Cabanas, na freguesia de Quinta do Anjo, é palco da 22.ª edição do
Festival Queijo, Pão e Vinho, certame incontornável para quem deseja conhecer
os produtos de qualidade desta região, onde
o queijo de ovelha – com destaque para o Queijo de Azeitão DOP - os vinhos da
Península de Setúbal e o pão tradicional são reis. A doçaria, a fruta, as
compotas, o mel e os licores completam o leque de tentações, para saborear em
ambiente rural e a par de um extenso programa de animação, pensado para toda a
família.
Na área de gastronomia e vinhos, os
laboratórios do gosto, a harmonização de queijos e vinhos da Península de
Setúbal e a merenda com o Clube de Produtores da Arrábida são boas apostas
(programa específico com inscrição). Para o público que anseia por um fim de
semana mais tranquilo e bucólico, com oportunidade para contactar com os
animais e conhecer as fases de produção do queijo de ovelha, o programa tem
para oferecer as sempre animadas corridas de ovelhas no “Ovinódromo”,
demonstrações de tosquia e visitas ao Museu do Ovelheiro, instalado no recinto.
Um vasto leque de demonstrações equestres (batismos, aulas, volteio artístico,
jogo de cabrestos, concurso de traje à portuguesa…), atividades infantis e
passeios de BTT são mais algumas das propostas do Festival, que, como
habitualmente, conta com momentos de animação musical e amplos espaços de
gastronomia e de convívio.
O 22.º Festival Queijo, Pão e Vinho é
uma organização da ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos
Leiteiros da Serra da Arrábida, com o apoio da Câmara Municipal de Palmela.