quarta-feira, 23 de março de 2016

Festival Queijo, Pão e Vinho está de regresso a 1 de abril com os sabores da Arrábida!

Entre 1 e 3 de abril, o concelho de Palmela promove a trilogia constituída pelos melhores sabores da Arrábida. A localidade de S. Gonçalo, Cabanas, na freguesia de Quinta do Anjo, é palco da 22.ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho, certame incontornável para quem deseja conhecer os produtos de qualidade desta região, onde o queijo de ovelha – com destaque para o Queijo de Azeitão DOP - os vinhos da Península de Setúbal e o pão tradicional são reis. A doçaria, a fruta, as compotas, o mel e os licores completam o leque de tentações, para saborear em ambiente rural e a par de um extenso programa de animação, pensado para toda a família.


Na área de gastronomia e vinhos, os laboratórios do gosto, a harmonização de queijos e vinhos da Península de Setúbal e a merenda com o Clube de Produtores da Arrábida são boas apostas (programa específico com inscrição). Para o público que anseia por um fim de semana mais tranquilo e bucólico, com oportunidade para contactar com os animais e conhecer as fases de produção do queijo de ovelha, o programa tem para oferecer as sempre animadas corridas de ovelhas no “Ovinódromo”, demonstrações de tosquia e visitas ao Museu do Ovelheiro, instalado no recinto. Um vasto leque de demonstrações equestres (batismos, aulas, volteio artístico, jogo de cabrestos, concurso de traje à portuguesa…), atividades infantis e passeios de BTT são mais algumas das propostas do Festival, que, como habitualmente, conta com momentos de animação musical e amplos espaços de gastronomia e de convívio.



O 22.º Festival Queijo, Pão e Vinho é uma organização da ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida, com o apoio da Câmara Municipal de Palmela.