Nos dias 17, 18, 19,
24, 25 e 26 de junho, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de
Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul promovem os Fins de Semana
Gastronómicos do Petisco. Esta é uma novidade gulosa no calendário 2016 do
programa de promoção gastronómica “Palmela, Experiências com Sabor!” que, desde
2011, tem vindo a consolidar a notoriedade da marca turística Palmela como
território associado à gastronomia e aos produtos locais de qualidade.
Os petiscos mais
tradicionais da região surgem, aqui, com receita clássica ou em propostas
inovadoras, sempre em harmonização com os vinhos da Península de Setúbal. O
Queijo de Azeitão e outros queijos de ovelha, os enchidos, o choco frito, as
pataniscas, os caracóis, as conservas, as moelas ou as saladinhas variadas são
presença obrigatória à mesa nestes Fins de Semana Gastronómicos que dão as boas
vindas ao verão.
Participam vinte
restaurantes do concelho de Palmela neste evento, que aposta na divulgação dos
petiscos enquanto património da gastronomia local, assumido enquanto importante
produto turístico.
Condições especiais
para utentes do Palmela Tourist Card. Saiba mais em http://turismo.cm-palmela.pt