O restaurante “O
Central”, de Pinhal Novo, venceu, pelo terceiro ano consecutivo, o Concurso de Sopa Caramela 2018.
Integrado no programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com
Sabor!”, o Concurso realizou-se no sábado, dia 5 de maio, na Adega ASL Tomé, em
Pinhal Novo.
O júri - presidido
por Mário Oliveira, da Confraria da Sopa Caramela, Paula Magalhães (Divisão de
Comunicação, Turismo e Economia Local da Câmara Municipal de Palmela), Fátima
Santos (Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa), Carla Prego (Junta
de Freguesia de Pinhal Novo) e Carlos Branco (Adega ASL Tomé) – atribuiu o 2.º
prémio ao Restaurante Bones & Bones,
de Cabanas e o 3.º prémio ao Café Arco-íris, de Pinhal Novo.
Recorde-se que na
primeira quinzena de maio, a Câmara Municipal de Palmela e a Rota de Vinhos da
Península de Setúbal estão a promover a Sopa Caramela, prato típico das
freguesias rurais do concelho, no âmbito dos Fins de Semana Gastronómicos da
Sopa Caramela, que será, também, uma das estrelas da 3.ª edição do Mercado
Caramelo, a decorrer nos dias 11, 12 e 13 de maio, em Pinhal Novo.